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★★★ moyenne

Gâteau au chocolat

★★ facile

Crêpes

★★★ moyenne

Mousse au chocolat vegan

★★★★ Difficile

Gaufres

★★★★ Difficile

Gateau aux pommes

★★ facile

Gâteau au Citron

★★★★ Difficile

Cannelés

Crêpes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 80g de fécule de maïs
  • 500ml de lait végétal
  • 250ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de selectionner
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillères à soupe de vanille ( liquide )

Recette

Diluer la fécule avec l’eau. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puits, ajouter les ingrédients liquides et fouetter le tout. Laisser reposer la pâte au moins 1h. Graisser une poêle à crêpes. Verser à l’aide d’une louche suffisamment de pâte dans la poêle pour couvrir le fond. Laisser cuire jusqu’à ce que les bords se décollent. Retournez la crêpe pour faire dorer l’autre côté. Suggestion: Étaler la pâte à tartiner sur les crêpes, ajouter des rondelles de bananes fraiches et déguster !

Gateau au chocolat

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de vanille
  • 100g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de chocolat (poudre)
  • 60g d'huile végétale
  • 100g de compote de pomme
  • 40cl de lait végétale
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de pépite de chocolat

Recette

Préchauffer le four à 180° C., th. 6. Dans une casserole, faire fondre 200 g. de chocolat pâtissier avec le lait végétal. Faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Réserver. Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la poudre à lever, la vanille, le sucre de canne et le chocolat en poudre. Ajouter ensuite l'huile d'olive, la compote de pomme et le lait chocolaté. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Graisser un moule ou 8 moules à muffins. Y verser la pâte. Ajouter enfin, de manière homogène, les pépites de chocolat. Enfourner pour 30 minutes à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Gateau au citron

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 80g de fécule de maïs
  • 100ml d'huile végétale
  • 150g de sucre
  • 2 citrons
  • 100g de yaourt de soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Recette

Préchauffer votre four à 180°. Dans un grand bol, blanchir le yaourt et le sucre à l’aide d’un fouet. Rapper les zestes des 2 citrons,pressez en un pour recupperrez 5 cuillères à soupe de jus. Ajouter les zestes, le jus et l’huile. Ajouter ensuite la farine en pluie, puis la levure et la fécule. La pâte doit être assez liquide. Rectifier le cas échéant en rajoutant du jus de citron ou un peu de lait de riz par exemple. Disposer la pâte dans un plat à kouglof ou un moule à savarin et enfourner pour au minimum 30 mn (contrôler la cuisson avec un pic). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Mousse au chocolat

Ingrédients

  • 150g de chocolat noir
  • 400g de pois chiches
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Prélevez 150 ml de jus de pois chiche, fouettez le au batteur dans un bol. Lorsque le mélange commence a être bien mousseux, ajoutez le sucre en filet pour "serrer" le jus de pois chiche. Faites fondre le chocolat (bain marie ou micro-ondes), celui-ci doit être bien liquide mais pas trop chaud (laissez le refroidir à température ambiante) Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en fouettant bien. Attention, le chocolat peut avoir tendance comme pour la mousse au chocolat classique à tomber dans le fond du bol, allez bien racler ! Ajoutez vanille et fleur de sel, réservez dans un grand bol ou des petits ramequins et réservez au frais 4 heures minimum, la mousse va figer et s'épaissir

Gaufres

Ingrédients

  • 240g de farine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 45 cl de lait végétal
  • 10 cl d'huile
  • 2 pincées de sel

Recette

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, fécule, levure, sucres, sel). Leur incorporer progressivement le lait végétal en battant pour éliminer les grumeaux. Puis, l'huile en continuant de mélanger. Répartir la préparation dans les moules en silicone en recouvrant les pics. Placer dans un four préchauffé à 220°C pour 10 minutes. Attendre que les gaufres soient un peu refroidies, avant de les démouler. Les poser sur une plaque de cuisson, côté alvéoles vers le haut, et les renvoyer au four 5 minutes, le temps qu'elles dorent. Les saupoudrer de sucre glace et servir.

Cannelés

Ingrédients

  • 200g de tofu
  • 100g de farine
  • 150g de sirop d’agave
  • 50 ml de lait végétal
  • 2 cuillères a soupe de vanille (liquide)
  • 4 cuillères a soupe de rhum
  • 25g végétal

Recette

Dans une casserole, faites bouillir le lait. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le tofu soyeux, la farine de riz, le sirop d'agave, la vanille liquide et l'huile d'olive. Mélangez bien. Versez dans un récipient, faites refroidir. Placez au réfrigérateur pendant 24 heures. Après ce temps de repos, sortez la préparation du réfrigérateur. Ajoutez le rhum. Répartissez la pâte dans vos moules à cannelés en les remplissant au 3/4. Faites cuire les cannelés pendant 9 minutes ( 250°C). Baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heures. Lorsque les cannelés sont bien dorés, retirez-les du four. Démoulez-les délicatement et dégustez-les tièdes.

Gateau au Pomme

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 50g de fécule de maïs
  • 100g de sirop d’agave
  • 50mL de lait végétal
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50g d’huile végétale
  • 50g de crème de soja
  • 4 pommes

Recette

Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Réservez-les dans un saladier pendant le reste de la préparation. Dans un grand saladier, versez la farine de riz, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude. Mélangez et creusez un puits. Versez la crème de soja, l'huile végétale, le sirop et le lait tout en mélangent pour éviter les grumeaux. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez les cubes de pommes. Mélangez. Huilez légèrement un moule à gâteau. Versez la pâte. Enfournez le gâteau aux pommes pendant 25 minutes (four préchauffé à 200°C). Lorsque le gâteau est bien doré, retirez-le du four et faites-le refroidir avant de le démouler.